資料保障及私隱政策

資料保障及私隱政策

最後更新日期:2021 年 9 月 15 日

 

本私隱政策解釋我們將如何處理您的個人資料,以及我們需要您配合的事項。當您使用我們的服務時,本私隱政策具有法律約束力,請細心閱讀。

我們希望您了解 Sleek Tech Pte. Ltd. 及 Sleek Hong Kong Limited(「Sleek」、「我們」及/或「我們的」)為何及如何根據二零一二年《新加坡個人資料保護法》(「PDPA」)、香港《個人資料 ( 私隱 ) 條例》(第 486 章)(「PDPO」)及歐盟通用數據保護條例(「GDPR」)收集、使用、披露及/或處理您的個人資料(定義見下文)。

 

本私隱政策(「政策」)適用於您及向 Sleek 提供個人資料的個別人士,或由 Sleek 就其營運或以營運為目的而以其他方式收集、使用、處理、儲存及/或披露其個人資料的個別人士(定義見下文)。 本政策補充但不取代或替代您先前或已向 Sleek 表達的任何同意,亦不影響 Sleek 或就收集、使用、處理及/或披露任何個別人士的個人資料事宜而擁有的任何合法權利。

 

Sleek 或不時更新本政策,以確保其與我們的業務需要一致或緊貼適用法律或監管規定的修訂。本政策的所有更新將以網上方式於 www.sleek.com(「Sleek 網站」)發布。任何重要修訂的通知也將在 Sleek 網站上發布。當任何修訂於 Sleek 網站發布後,若您繼續保持與 Sleek 的關係,即視為您已接受本政策的修訂。本政策屬於規管您與 Sleek 特定關係的條款及細則(若有)(「條款及細則」)之一部分,且應與條款及細則一併閱讀。若本政策的條文與條款及細則之間存在任何衝突或不一致之處,在法律允許的最大範圍內,一律以條款及細則的條文為準。

 

就本政策而言:

「Sleek DPO」指駐新加坡的資料保障主任。其聯絡地址如下:

160 Robinson Road
#14-04
Singapore 068914
電郵:[email protected]

 

您無法直接修改您的業務簡介、董事及股東等若干資料,惟須向監管機構提出正式更新申請。為確守我們對保安的承諾,我們已獲得 ISO 270001:2013 認證。為遵守監管要求,我們將強制收集若干資料以便向您提供我們的服務。我們使用您的 IP 位址來確定您的位置,以便為您提供最相關的內容。

 

Cookie 是儲存在您電腦或流動裝置的一小段數據。我們的資料保障原則

 

我們的資料保障措施基於 3 項主要原則。該 3 項原則是我們進行一切個人資料相關工作的核心。

 

用戶主權:您對您的資料擁有完全控制權,並能按需要作出變更。


透明:我們採取人性化的方法以公開、誠實及透明的方式處理個人資料。保安:我們採用領先業界的方法來確保委託予我們的個人資料安全。


1.定義:就本政策而言:

「個別人士」(或「你」)指在世或已故的自然人,而「一些個人」(及「你的」)須按此定義作相應解釋;

「個人資料」指可單獨或連同 Sleek 可存取的其他資料用以辨識個人身份的資料;

「人員」指與 Sleek 簽訂服務合約而聘用的任何個別人士,包括永久或臨時僱員及 Sleek 不時聘用的訓練生及實習生;以及

「潛在人員」指已提交申請以獲 Sleek 聘請為人員的任何個別人士。

 

2.收集、使用及披露個人資料之目的

Sleek 將僅收集、使用及披露來自個別人士/或與其相關的個人資料,而該等個人資料合理視為達成上述收集、使用或披露之相關目的所需的資料,該等目的可能包括但不限於以下各項:

a) 協助 Sleek 提供您所使用的產品及服務,並不時提供快訊、市場推廣或宣傳材料以及可能與您相關的任何其他資訊;

b) 與您溝通以為您解答疑問;

c) 處理您所購買及/或訂閱產品及/或服務的相關行政事務;

d) 展開市場研究及客戶滿意度調查;

e) 我們在獲取您的同意時告知的任何其他目的(統稱「目的」)。

 

3.收集個人資料事宜

Sleek 一般可透過以下一種或多種方式或在一種或多種情況下向您收集個人資料:

a) 直接提供的資料:當您瀏覽或使用我們網站及/或服務的若干部分時,我們或要求您提供個人資料。您並非必須向我們提供您的個人資料;惟此或意味著您無法存取我們網站的若干部分或使用我們的服務。

b) 自動收集的資料:當您瀏覽我們的網站或使用我們的服務時,我們會自動收集若干資料,例如 IP 位址及裝置類型。此類資料有助我們更深入了解您與我們的網站及服務互動的方式,以便我們繼續為您提供可能的最佳體驗。

c) 來自第三方的資料:我們所收集的大部分資料均直接向您收集而來。部分資料或收集自其他來源(例如公眾領域内的資料或獲信任第三方提供的資料),用於就您與我們的關係進行背景調查。我們使用此類資料來補充我們向您收集的個人資料。

若您的個人資料收集自第三方,則我們將僅在您已向第三方表達同意(亦包括對我們處理您個人資料的同意)的情況下使用該類個人資料,或在 Sleek 有合法權益使用該類個人資料以評估您與我們的關係是否合適的情況下使用該類個人資料。

我們所收集的部分資料或包括您的個人資料,例如您的全名、聯絡資料、NRIC 副本、護照或其他身份證明文件副本、電話號碼、住址、電郵地址、生物辨識資料及政府機構要求的其他個人資料、產品及服務選擇以及其他可用以辨識您身份的資料。 我們在幾種不同情況下收集關於您的個人資料,包括但不限於以下各項:

在您作為我們的客戶或準客戶,我們與您通訊時;
在您瀏覽我們的網站或使用平台時;
在您使用我們的軟件或服務時;
在您註冊成為我們服務的終端用戶並建立您的帳戶時;
在您選擇參與我們的快訊計劃時;
在您決定參與問卷調查時;
在您自願透過我們的登入頁面向我們提供您的資料時
在進行我們的客戶引導流程時,我們須向您收集若干資料,以符合新加坡會計與企業管制局 (ACRA) 及新加坡金融管理局 (MAS) 的監管要求,否則我們無法向您提供我們的服務。為此,我們僱用獨立供應商來代表我們進行身份驗證。進行身份驗證時,您將被重新導向至 Sleek 平台以外的網站。所需資料或包括圖像、身份證件(例如護照或駕駛執照)的圖片或實時影片。所需的資料種類取決於進行中的驗證。

我們對資料接收方實施合約私隱及保安保障措施,藉以保障我們所共享的資料。每當您被重新導向至 Sleek 以外的網站時,我們建議您閱讀供應商的相關私隱政策,從而更深入了解其對您資料的處理方式。

 

4.處理個人資料事宜

若我們需要收集個人資料,則我們僅在以下情況下處理個人資料:

a) 為與您履行合約,或

b) 我們有合法權益保障未被您的權利凌駕的個人資料,或

c) 根據法律責任,或

d) 已獲得您的同意。

請注意,若您選擇不向我們提供您的個人資料或選擇不同意我們處理您的個人資料,我們或無法向您提供部分或全部服務或回應您其他請求;對求職者而言,我們無法就我們提供的就業機會評估您是否適合。

 

5.在 Sleek 以外地方共享資料事宜

在我們有合理法律理由(如就任何合併或收購或為遵守法院命令)共享資料或接獲指示代表我們的客戶共享資料的情況下,Sleek 會與代表我們執行任務的外部各方(包括資料處理者及分包商)以及 Sleek 之外的其他公司、組織、政府機構及個別人士共享資料。

 

6.同意事宜

除非根據 APP、PDPA、PDPO、GDPR 或任何其他適用法律另行授權,否則 Sleek 並不在您不知情及未表達同意的情況下收集、使用或披露您的個人資料。在收集您的個人資料時,Sleek 將以適當的方式重點說明與您有關的目的。

Sleek 可透過以下任何一種方式獲得您的同意:

a) 透過與 Sleek 簽署或向其提交的合約、申請表格及/或註冊表格內的明確條文;

b) 透過 Sleek 網站上的通知;

只要任何目的對關係或服務的提供屬必要,若您不同意 Sleek 就該等目的收集、使用或披露您的個人資料,則 Sleek 保留拒絕建立相關關係或向您提供相關服務的權利。

若您:

就任何特定目的主動向 Sleek 提供個人資料;
使用或存取 Sleek 的網站或電腦網絡;
進入 Sleek 的處所或使用其中任何設施;及/或
出席或參與由 Sleek 組織的活動或計劃
則您將視為已同意及准許 Sleek 根據本私隱政策所載方式及目的收集、使用及/或披露個人資料。

若您就任何特定目向 Sleek 提供與第三方有關的個人資料(例如配偶或子女的資料),則您向 Sleek 聲明您已獲得相關第三方的同意,以便 Sleek 就相關目的收集、使用或披露該類個人資料。

 

7.披露個人資料事宜

在部分情況下,我們或需與第三方共享您的個人資料。Sleek 僅向以下對象披露您的個人資料:

a) Sleek 的第三方服務供應商或代理;

b) Sleek 的核數師及專業顧問;

c) 監管機構、執法機構、政府機構、法院或任何適用法律或規例允許或要求向其披露個人資料的任何其他第三方;

d) 我們已獲得您的同意向其披露個人資料的其他各方。

 

8.撤回同意的請求

您有權隨時透過電郵 [email protected] 向 Sleek 的資料保障主任提出請求,以撤回您對收集、使用及/或披露您由 Sleek 管有的個人資料之同意。

我們將自您提出該請求起的合理時間內處理您的同意撤回請求。該段合理時間過後,我們將不再以您請求內所述的方式收集、使用及/或披露您的個人資料。

您撤回同意或影響我們可為您提供的服務。視乎您對我們處理您的個人資料的同意的撤回程度,我們或無法維持我們現有的業務關係。

 

9.Cookie

我們或在您的電腦及/或用於瀏覽我們網站的任何電子裝置上放置及存取若干 cookie。我們使用 cookie 來改進您使用我們網站的體驗及改進我們的服務。我們已採取措施以確保您的私隱時刻受到保障及尊重。對於透過 cookie 收集的資料,您可在瀏覽 Sleek 網站時停用您網頁瀏覽器的 cookie 功能。然而,停用 cookie 或導致功能失效、限制您對網站的使用及/或延遲或影響 Sleek 網站的運作方式。

 

10.個人資料的保安事宜。

Sleek 將採取合理保安措施,以防止其所管有的個人資料遭未經授權存取、收集、使用、披露、複製、修改、刪除或類似的風險。

若 Sleek 將個人資料轉移至新加坡以外的地方(或就我們的香港業務而言,將個人資料轉移至香港以外的地方),Sleek 將採取合理措施以確保所轉移的個人資料獲得的保障標準相當於根據 PDPA 及 PDPO 獲得的保障,而此類轉移須受本政策約束。

Sleek 將透過在其與第三方的書面協議內加入適當的合約條款,確保從 Sleek 接收個人資料的第三方以符合本政策的方式保障此類個人資料,且不將個人資料用於 Sleek 所訂明範圍以外的任何目的。

對於您透過 Sleek 網站連結與第三方網站共享的個人資料之保安及/或管理,Sleek 概不以任何方式負責。

若任何客戶資料的保安遭受威脅,則 Sleek 將立即(惟從保安角度而言,在切實可行情況下盡快)向客戶及代表該客戶行事的任何個別人士發出有關威脅的通知,說明受威脅的程度、受影響的客戶資料以及 Sleek 為補救及限制威脅所引致的後果而採取的任何措施。儘管有前述規定,但若 Sleek 確定 PDPA 容許 Sleek 不發出有關保安威脅的通知,則 Sleek 可選擇不立即或完全不向客戶發出有關威脅的通知。

 

11.第三方網站

我們的網站或不時包含連接我們合作夥伴網絡及聯屬公司網站的連結。若您點擊連接任何該等網站的連結,請注意該等網站設有其專屬私隱政策,而我們概不對該等網站承擔任何責任。在向該等網站提交任何個人資料前,請查閱該等政策。

 

12.個人資料的準確性

您自願向 Sleek 提供的資料即視為完整及準確。

Sleek 將採取合理措施以驗證在收集時所接收個人資料的準確性,但您仍負主要責任確保您向 Sleek 提交的所有個人資料完整及準確,並須為此承擔法律責任。

Sleek 亦將考慮其業務範圍而採取合理措施以定期驗證其所管有的個人資料。然而,您仍有責任不時將您的個人資料的任何適用變動通知 Sleek。您可在 Sleek 平台上修改您的個人資料,或發送電郵至 [email protected] 以將您的個人資料的任何變動通知我們的客戶成功團隊(Customer Success Team),或隨時發送電郵至 [email protected] 以聯絡個人資料主任(Personal Data Officer)。

若您無法確保您向 Sleek 提交的個人資料完整及準確,則 Sleek 將不為其無法向您提供服務的情況承擔任何責任。

 

13.存取及更正個人資料事宜

個別人士獲賦予的權利一般指:

a) 存取權

獲通知及請求存取我們所處理關於您的個人資料之權利。此權利允許您查核我們正處理的個人資料以及處理過程是否合法。

我們將在合理可能的情況下盡快回應您的存取請求。若我們無法在收到您的存取請求後 30 天內作出回應,則我們將在能作出回應前的 30 天內透過電郵以書面形式通知您。若我們無法向您提供您所要求的任何個人資料,則我們將通知您我們無法提供資料的理由(除非 PDPA 或任何其他適用法律規定我們毋需發出通知)。

b) 更正/糾正權

要求我們修改或更新您的個人資料不准確或不完整之處的權利。請注意,雖然我們將盡合理努力以確保我們所收集的個人資料準確及完整,但您有責任確保您直接向我們提供的個人資料的準確性。

我們將在合理可能的情況下盡快回應您的更正請求。若我們無法在收到您的更正請求後 30 天內作出回應,則我們將在能執行更正請求前透過電郵以書面形式通知您。若我們無法作出您所要求的更正,則我們將通知您我們無法作出更正的理由(除非 PDPA 或任何其他適用法律規定我們毋需發出通知)。

c) 撤回同意的權利

若同意是處理您個人資料的法律依據,則您有權隨時撤回您的同意。請注意,根據您的請求的性質及範圍,我們或無法在事件過程中或就事件繼續履行我們的責任。

對於 GDPR 所涵蓋的個別人士,其亦擁有以下權利(任何適用法律所訂明並受其約束的權利):

d) 刪除權

要求我們暫時或永久停止處理您的全部或部分個人資料的權利。

e) 反對權

反對我們為直接市場推廣目的處理您的個人資料的權利,或隨時反對我們因與您的特定情況有關的理由處理您的個人資料的權利

f) 資料可攜權

索取您的個人資料的電子格式副本的權利,以及傳輸個人資料以供另一方服務使用的權利。

g) 不受自動化決策約束的權利

不受僅基於自動化決策的決定約束之權利,而該決定對您有法律效力或類似的重大效力。

若我們基於您的同意或以適用法律允許的其他方式向您發送電子市場推廣訊息(即快訊),您可隨時分別免費撤回該同意或聲明您的反對立場。您從 Sleek 接收的電子市場推廣訊息本身亦將包含「取消訂閱」的選項,以便您管理你的個人資料。請注意,若您選擇不接收直接市場推廣材料,我們仍可能向您發送非促銷訊息,例如回條或我們向您提供的服務的相關資訊。

此外,若您不滿意我們使用您個人資料的方式,您有權隨時向您當地的資料保障當局作出投訴。

為方便您輕鬆行使該等權利並記錄您對 Sleek 如何使用您個人資料的偏好,您可發送電郵至 [email protected] 以聯絡我們。

要取得關於我們如何回應您的請求的更多資訊,請按此處。

 

14.資料保留事宜

我們保留您個人資料的時間長短,取決於資料種類及我們是否有持續的業務需要而保留您的個人資料。

我們僅在與您有業務關係時及往後一段時間內(當有持續的業務需要時)而保留您的資料,或法律要求我們保留您的資料。

在與保留您個人資料的任何業務需要或法律要求之相關時間到期後,我們將確保刪除或匿名化您的個人資料。

若您希望了解有關我們資料保留政策的更多資訊,請將您的請求電郵至 [email protected]

 

15.跨境資料轉移事宜

我們在提供服務時收集的個人資料或轉移至其他國家的第三方並由其處理。在所有此類活動中,Sleek 將確保您的個人資料根據任何適用法律進行傳輸,並在傳輸前採取適當的保障措施(例如合約、技術及組織措施)。

 

16.作出投訴

若您對我們處理我們所控制或管有的任何個人資料之方式有任何投訴或不滿,歡迎您聯絡我們。

要作出投訴,您可:

a) 發送電郵至 [email protected] 以聯絡我們的資料保障主任;

b) 在我們的辦公時間(上午 9:00 至下午 6:00)內致電 +65 6909 2214 或 +852 8191 6911 以聯絡我們;

c) 在我們的辦公時間(上午 9:00 至下午 6:00)內親臨我們的新加坡或香港辦事處。

 

17.雜項

若本政策的任何條文根據任何司法管轄區的法律被裁定為非法、無效、失效或不可執行,則本政策其餘部分在該司法管轄區的合法性、有效性及可執行性不受影響,而本政策整體在任何其他司法管轄區的合法性、有效性及可執行性均不受影響。

 

本政策任何內容均不得解釋為 Sleek 就任何客戶資料或其使用情況向任何客戶提供彌償。Sleek 明確聲明不承擔客戶因 Sleek 根據本政策收集、儲存或使用客戶資料而可能面臨的責任或蒙受的任何損失。在任何情況下,對於客戶可能因 Sleek 或任何其代理或服務供應商違反本政策而可能蒙受的間接性或後果性損失、特殊損失、利潤損失、合約損失、聲譽或商譽損失或其他有形或無形損失,Sleek 明確聲明不承擔對客戶的任何責任。

需要協助?

銷售團隊的服務時間為週一至週五上午 9 時至下午 7 時(香港時間)

100% 顧客服務滿意保證

我們的退款政策:

 

我們在乎您的服務體驗,在您購買 Sleek 服務後 30 天內,如果您對我們的服務不滿意,我們將為您退款。您可以向我們寄送電子郵件或致電,我們將在 5 個工作天內處理退款。

 

不支援退款的款項:

當您的公司註冊申請已提交,我們將無法退還政府收取的費用,也無法退還任何第三方處理費用。

 

何時支援退款:

當您使用我們的服務時,我們無法向您保證會得到任何特定的法律結果。例如,我們以正確的方式為您提交了公司註冊申請,但仍因我們無法控制的原因,註冊申請被公司註冊處拒絕。我們僅能退還我們直接負責的事項的費用。如果您訂購某項服務後改變主意,我們將無法為您退款。

 

我們的客戶支援團隊將會隨時為您解答您可能遇到的任何問題。

獲得 8000 美元的處理信用額度

Stripe 是開展網上業務的最佳軟件平台。Stripe 為您提供運營網上支付系統所需的科技、預防詐騙服務和銀行基礎設施。

 

  • 快速、可靠和安全
  • 自訂處理費率的資格期限更短
  • 優先使用最新版本軟件及參加特別活動
  • 當您是 Sleek 的客戶,就可以享受此優惠。請注意,換領需基於合作夥伴的條款及細則。

*僅新客戶可享受福利

獲得 5,000 美元的 AWS 推廣積分

Amazon Web Services 為初創企業提供所需的經濟實惠且簡單易用的基礎設施,助您擴展和發展各種規模的業務。您將合資格獲得:

 

  • 有效期為 2 年的 5000 美元的 AWS 推廣積分
  • 1 年的 AWS 業務支援(價值高達 1500 新加坡元)。
  • 提供 80 點的自主進度實驗室積分 (價值 80 美元)
  • 當您是 Sleek 客戶,即可享受此優惠。請注意,換領需基於合作夥伴的條款及細則。

*僅新客戶可享受福利

加入 Hubspot for Startups 計劃,暢享首年訂閲最高一折優惠

我們很高興與 HubSpot for Startups 合作,為我們的客戶提供專為初創企業而打造的計劃,幫助它們更快更好地成長並擴展業務,同時享受對初創企業來說十分友好的價格!

 

HubSpot for Startups 計劃是甚麼?

  • 教育資源和度身訂造的培訓
  • 專業軟件及適合初創企業的實惠定價
  • 為初創公司而打造的綜合性平台

 

誰合資格參加計劃?

任何 Sleek 的現有客戶並符合特定融資要求的初創企業都合資格參加此專屬計劃!有關詳情,請參閱下方:

  • 融資 200 萬美元以下的初創企業:您合資格於首年享受 HubSpot 軟件最高一折優惠,第二年可享受五折優惠,其後享受七五折優惠。
  • 到 A 輪為止(包括 A 輪)已完成 200 萬美元以上冠名融資的初創企業:您合資格於首年享受最高五折優惠,其後享受七五折優惠。

 

*HSFS 初創企業友好價格僅適用於 HubSpot Hub 的新增客戶,或現有 Starter 訂閱客戶升級到 Basic、Professional 或 Enterprise 產品; Basic、Professional 或 Enterprise Hub 的現有客戶不享受初創企業友好價格。